martes, 26 de agosto de 2014

Preparando cebiche

A pesar de los problemas que puedan dividir a chilenos y peruanos, debo decir que me encanta el Perú, su gente, su música y su gastronomía. Motivado por eso, quise preparar en casa este famoso plato de la cocina peruana, de exquisito sabor y fácil de realizar. Una vez reunidos todos los ingredientes que estaban a mi alcance quise asesorarme con expertos. Para ello recurrí a youtube buscando un video con instrucciones claras y cuya receta no fuera muy rebuscada y me puse manos a la obra.... Ingredientes más, ingredientes menos, un poco de esto y de lo otro... listo. Mmmm... Exquisito! Por supuesto que no es comparable al cebiche que degustamos en la Rosa Naútica de Lima ni al exquisito cebiche que uno encuentra en los restaurants peruanos de Santiago, pero empeño se puso ... y quedó rico! Mi cebiche vale un Perú!
Para ver el video con la receta escogida, clic en la imagen

2 comentarios:

Anónimo dijo...

La palabra es "cebiche" o "ceviche"?

. dijo...

Ambas formas, Ceviche o Cebiche son correctas. Incluso es posible encontrar dos formas más: Seviche o Sebiche. Para dar una definición del plato la RAE privilegia la forma "Cebiche".